Жги! (16+)

Режиссер

Кирилл Плетнёв

В ролях

Инга Оболдина, Виктория Исакова, Владимир Ильин, Анна Уколова, Татьяна Догилева, Александра Бортич

Жанр

Музыкальная мелодрама

Ограничение

16+

Производство

Россия

Продолжительность

1 час 45 минут

Описание

Кинофестиваль «Кинотавр» 2017 — приз «За лучшую женскую роль»

Алевтина Романова служит надсмотрщицей в женской колонии. Из образа строгой надзирательницы выбивается лишь одно — её голос, которому позавидовала бы самая знатная оперная звезда. Но от карьеры певицы она отказалась ещё в далёком детстве и теперь лишь изредка, когда никого нет рядом, поёт для самой себя. Но как бы Ромашка, как её шутливо называют друзья, не старалась оставаться незаметной, одна из заключенных тайно записывает её на телефон и выкладывает видео в интернет.
Запись моментально становится сенсацией. Алевтину приглашают в Москву для участия в главном песенном шоу страны. В героине просыпается искреннее желание изменить свою жизнь, но она совершенно не готова к конкурсу. Единственным человеком, способным помочь ей подготовиться к выступлению становится та самая заключённая, в прошлом певица...
«Жги» — мастерски поставленное и превосходно сыгранное кино в жанре музыкальной мелодрамы, увлекательное, динамичное, яркое и живое, которое при этом не избегает острых конфликтов. Особенно очаровывает актерский дуэт Инги Оболдиной (приз «За лучшую женскую роль») и Виктории Исаковой.

Трейлер

Расписание сеансов фильма