ЗИМА P.S. «Тоня против всех» (18+)

Режиссер

Крэйг Гиллеспи

В ролях

Марго Робби, Эллисон Дженни, Себастьян Стэн, Пол Уолтер Хаузер

Жанр

Байопик

Ограничение

18+

Производство

США

Продолжительность

2 часа 0 минут

Описание

Три номинации на премию «Оскар» 2018.
«Золотой глобус» 2018 - «Лучшая женская роль второго плана» (Эллисон Дженни).
Премия BAFTA 2018 - «Лучшая женская роль второго плана» (Эллисон Дженни).
Премия Гильдии актёров 2018 - «Лучшая женская роль второго плана» (Эллисон Дженни).

Тоня Хардинг, некогда известная американская фигуристка, могла бы войти в историю как первая женщина в Америке, выполнившая тройной аксель, однако, запомнилась не этим. Муж фигуристки «случайно» организует покушение на основную соперницу Тони - Нэнси Керриган, ставшее одним из самых громких и до сих пор памятных скандалов в истории фигурного катания...
«Хотя »Тоня против всех« формально относится к жанру спортивной драмы, режиссёр Крейг Гиллеспи и автор сценария Стивен Роджерс взламывают его каноны с такой же отчаянной лихостью, с которой их героиня выходит на лёд под непредставимые для классического фигурного катания композиции Led Zeppelin. Фильм основан на »реальных и абсолютно правдивых« интервью Тони, её мужа, матери, тренера и непосредственных исполнителей нападения на Керриган, и каждый из них появляется на экране, чтобы рассказать свою версию, глядя прямо в камеру и без всякого стеснения ломая пресловутую »четвертую стену«. (»Коммерсант«).
»Марго Робби справляется с ролью просто потрясающе: ей не впервой играть взрывных и несколько простодушных девушек, однако именно в этой ленте ей удается достичь какой-то новой высоты." (Сергей Сергиенко, The Hollywood Reporter).