Beat Weekend «Баския: Взрыв реальности» (18+)

Режиссер

Сара Драйвер

Ограничение

18+

Продолжительность

1 час 10 минут

Описание

История художника Жан-Мишеля Баския от начальных шагов в искусстве до момента продажи своей первой картины, снятая женой и музой Джима Джармуша Сарой Драйвер.
«Портрет художника в юности - заразительный жанр документалистики, особенно когда место становления - Нью-Йорк рубежа 70-х и 80-х. Насыщенный архивными съёмками и интервью с не самыми примелькавшимися современниками Баския, фильм Сары Драйвер потрясающе передаёт время и место.
Жан-Мишель - гость каждой вечеринки, создатель вернисажа в магазине одежды, граффитчик, пишущий на зданиях Нью-Йорка под псевдонимом SAMO, меломан и действительно бездомный - предстает в рассказах людей, которые близко его знали как удивительный ребенок своего времени, честолюбивый и бесстрашный, с миллионом готовых к воплощению идей.
Нью-Йорк риска, опасности, страха и отчаяния, с одной стороны, с другой - режиссёры, музыканты и художники, которые смогли это ощущение донести. Вдохновенный рассказ о времени, в которое нечего было терять, и нескольких феноменальных талантах, взявших всё в свои руки.» / Алиса Таёжная
Фильм демонстрируется на языке оригинала с русскими субтитрами.

Трейлер