Манхэттенский кинофестиваль 2018 (18+)

Жанр

Фестивальный показ

Ограничение

18+

Продолжительность

2 часа 10 минут

Описание

1. ГОЛОВА В МЕШКЕ
Режиссёр: Альберто Корредор, Англия, 15 мин.
Кевина мучает боль утраты, ему не дают покоя вопросы, ответы на которые знают лишь недавно умершие. Он отправляется на поиски: в одной очень подозрительной пивнушке есть потайная комната, где ему помогут найти ответы. Но понравится ли ему то, что он услышит?
2. ПОЖАР В КАРТОННОМ ГОРОДЕ
Режиссёр: Фил Бру, Новая Зеландия, 08 мин. 47 сек.
Гофрокартонный город охватывает пожар, и теперь спасти горожан от беспощадного огня может только решительность капитана пожарной бригады и его бесстрашных помощников.
3. ДОМАШНИЙ ПОКУПАТЕЛЬ
Режиссёр: Дев Патель, США, 16 мин. 15 сек.
Устав от тоскливой жизни с нелюбимым мужем, домохозяйка находит утешение в бесконечных покупках в телемагазине. И это помогает, пока однажды ее чудесное средство от всех проблем само не становится проблемой...
4. ОНА
Режиссёр: Море Рача, Косово, 12 мин. 14 сек.
Девушку ждёт договорной брак, устроенный её религиозным отцом. Она понимает, что единственный шанс - бежать, и этот побег становится спасением не только для неё.
5. ДВА НЕЗНАКОМЦА, КОТОРЫЕ ВСТРЕЧАЮТСЯ ПЯТЬ
Режиссёр: Маркус Марку, Великобритания, 12 мин. 12 сек.
Пять раз жизненные пути Алистера и Самира пересекались, но каждый раз недоверие и предубеждения мешали достичь взаимопонимания. Каждый раз, кроме последнего. В пятый раз они встретятся в преклонном возрасте и…
6. КТО-ТО
Режиссёр: Марко Гадже, Германия, 14 мин.
Конец Второй мировой войны. Красная армия сражается за каждый сантиметр земли на улицах Германии. Грета и ее семья прячутся в подвале, надеясь на милость. Отец Греты объясняет, что русские будут жестоко мстить. Однако среди ужасов войны найдется место состраданию, и его появление будет неожиданным. Фильм основан на реальной истории.

7. ШУШУТАЖ
Режиссёр: Барнабаш Тот, Венгрия, 16 мин.
Синхронному переводчику на научной конференции бывает смертельно скучно. Хорошо, когда есть коллега с чувством юмора, с которым можно побороться за внимание слушателя.
8. ДИКАРЬ
Режиссёр: Джереми Комте, Канада, 16 мин.
Двое мальчишек в заброшенном карьере. Обычные игры: кто сильнее, кто быстрее, но в какой-то момент оказывается, что ставки слишком высоки и игра уже перестала быть игрой…
9. ЛАКРИМОЗА
Режиссёр: Таня Майрич, Австрия, 18 мин. 27 сек.
Отыскать своего потерянного возлюбленного среди беспрерывно меняющихся сюрреалистических миров - непростая задача. Но не менее сложно смириться с тем, что любить - не значит безраздельно владеть.

Все фильмы фестиваля демонстрируются на языке оригинала с русскими субтитрами.