БФМ: «Японский короткий метр. Дом из маленьких кубиков» (18+)

Ограничение

18+

Продолжительность

1 час 23 минуты

Описание

ГОЛОВА-ГОРА
Режиссёр: Коджи Ямамура
Япония, 2002
10 мин
Современная версия традиционной японской истории в жанре ракуго разворачивается в Токио наших дней. В центре событий - один жадный человек, весьма необычным образом поплатившийся за свое нежелание выбрасывать вишнёвые косточки.

«СЕЛЬСКИЙ ВРАЧ» ФРАНЦА КАФКИ
Режиссёр и художник-постановщик: Коджи Ямамура
Япония, 2007
21 мин
Фильм по рассказу Франца Кафки «Сельский врач» изображает историю доктора, которому приходится ночью ехать к маленькому пациенту.

ДЕНЬ НОСА
Режиссёр и художник-постановщик: Ацуси Вада
Япония, 2005
9 мин 30 сек
Тактильный танец носами.

ДОМ ИЗ МАЛЕНЬКИХ КУБИКОВ
Режиссёр и художник-постановщик: Кунио Като
Япония, 2008
12 мин 03 сек
Получивший премию «Оскар», «Дом из маленьких кубиков» - это пронзительный фильм-размышление о человеческой жизни. Герой - одинокий старик, живущий в затопленном городе, случайно уронив в воду курительную трубку, погружается с аквалангом вглубь своего старого дома. Переходя с этажа на этаж, персонаж вспоминает счастливые и сложные моменты своей жизни.

КУ-КУ
Режиссёр и художник-постановщик: Такаси Охаси
Япония, 2012
6 мин 12 сек
«Ку-ку» - это абстрактная анимация, синхронизированная с песней, которая состоит из силлабических звуков японского языка без использования полных слов.

РАПСОДИЯ НОВОБРАНЦА
Режиссёр и художник-постановщик: Махо Йошида
Япония, 2012
7 мин 27 сек
Юная выпускница обнаруживает, что её друзья странно себя ведут. Оказывается, у всех у них уже началась «лихорадка поиска работы». Не осознавая толком, что происходит, героиня и сама поддается всеобщему ажиотажу.

КОРОВА В КРУЖКЕ
Режиссёр и художник-постановщик: Янтун Чжу
Япония, 2014
11 мин
Отец говорит четырехлетней Нуну, что на дне её чашки есть корова. Нуну верит отцу и выпивает все молоко, но коровы там нет. Постепенно дочь перестает верить словам отца, так как он всё время её обманывает.

МАЛЬЧИК С ЖЕВАЧКОЙ
Режиссёр: Масаки Окуда
Япония, 2010
4 мин
Веселая и грустная история о странном мальчике. У него нет друзей, учителя его не любят, но стоит парню засунуть в рот жвачку, и на лице его появляется улыбка, а жизнь наполняется чудесными фантазийными приключениями.

Программа демонстрируется на языке оригинала с русскими субтитрами.