Итальянский фестиваль «ITALIAN BEST SHORTS 3: Итальянские фантазии» (12+)

Ограничение

12+

Продолжительность

1 час 30 минут

Описание

Альманах объединяет шесть лучших итальянских коротких комедий и мелодрам, а также один анимационный фильм. Каждая история - это путешествие по миру людей, полных любви и открытых чуду. Добро пожаловать в мир «Итальянских фантазий»!

Там, где встречаются и сливаются воды
Режиссеры: Массимо Лои, Джанлука Манджашутти
Лука - одинокий замкнутый парень, который любит плавать в бассейне по ночам, когда есть только он и тишина. Но однажды незнакомка по имени Миа врывается в его тайный ночной мир.
Похититель специй
Режиссер: Элия Бей
Главный герой, путешествующий по Марокко, отправляется на восточный базар, чтобы купить специй для своей итальянской мамы, но что-то идет не так. История в ироничной форме рассказывает о стереотипах о мусульманском мире, которые бытуют в европейском обществе.
Держись за меня
Режиссер: Лука Арчидиаконо
Инфантильный и замкнутый парень Филиппо случайно встречает в римском районе Гарбателла маленькую девочку - солнечную и веселую Аличе с синдромом Дауна. Девочка говорит, что потерялась, и просит отвезти ее домой. Впервые в жизни Филиппо придется взять ответственность за кого-то и, наконец, почувствовать себя взрослым.
Аллилуйя
Режиссер: Паоло Джеремеи
Трогательная история детской веры, которая даже простое недоразумение может обратить в чудо.
Туча
Режиссер: Джулио Мастромауро
Филиппо, бывший учитель, не может смириться с выходом на пенсию и потерей любимой жены. Жизнь кажется ему бессмысленной, и он уже хочет свести с ней счеты, как кто-то стучит в его дверь…
Как с Луны свалился
Режиссер: Лоренцо Ди Нола
Трое детей, катаясь на велосипедах в городском парке, находят в корнях дерева странное существо. Инопланетянина?.. Конечно, они не могут оставить его там.
Сахарная любовь
Режиссер: Лаура Лукетти
Джемма и Марчелло так долго ждали этого момента. Церемония венчания вот-вот начнется, и их переполняют чувства. Как и все влюбленные, они мечтают о совместном будущем и клянутся в вечной верности. Но они не такие, как другие молодожены. Джемма и Марчелло - две сахарные фигурки на вершине свадебного торта.

Все фильмы фестиваля демонстрируются на языке оригинала с русскими субтитрами