ТЕАТР В КИНО «Герой нашего времени» (16+)

Ограничение

16+

Продолжительность

2 часа 45 минут

Описание

Прямая трансляция!
БОЛЬШОЙ ТЕАТР

Композитор: Илья Демуцкий
Хореография: Юрий Посохов
Режиссёр-постановщик, художник-постановщик и автор либретто: Кирилл Серебренников
Премии «Золотая Маска» 2016г.:
«Лучший спектакль в балете»,
«Лучшая работа художника по свету в музыкальном театре»,
«Лучшая работа композитора».

Балет «Герой нашего времени» – результат достаточно неожиданного творческого союза. В балете, в отличие от оперы, крайне редко прибегают к помощи театральных режиссёров, за хореографию и постановку отвечает один и тот же человек. В «Герое» же танцы поставил Юрий Посохов, а режиссурой занимался Кирилл Серебренников. Музыку специально для этого спектакля написал композитор Илья Демуцкий. Результат получился столь впечатляющим, что успешному трио уже заказан новый балет, а «Герой нашего времени» получил в 2016 году три премии «Золотая маска», в том числе в категории «Лучший спектакль в балете».
В спектакле переплетаются разные жанры: в «Бэле» звучат голоса муэдзина и плакальщицы, в «Княжне Мэри» есть оперная ария. Впервые на сцене Большого театра появляются артисты с ограниченными возможностями.
Одна из примечательных особенностей спектакля состоит в том, что в каждой из трёх частей («Бэла», «Тамань», «Княжна Мэри») – свой Печорин. И не только с точки зрения различия в образах и характере, но и буквально: ведущую партию во всех частях танцуют разные артисты. Для зрителей это, помимо всего прочего, возможность увидеть практически всю звездную труппу Большого театра за один вечер.

Продолжительность балета — 2 часа 45 минут с одним антрактом.