ТЕАТР В КИНО «Одержимость» (18+)

Ограничение

18+

Продолжительность

2 часа 0 минут

Описание

Режиссёр: Иво ван Хове
В главных ролях: Джуд Лоу, Халина Рейн

Иво ван Хове - один из самых успешных театральных режиссёров в мире, лауреат престижных театральных премий Лоуренса Оливье и «Тони». Его новый спектакль «Одержимость», с красавцем Джудом Лоу в главной роли, зрители ждали с нетерпением, и, судя по отзывам, не зря.
Постановка основана на фильме Лукино Висконти «Одержимость», поставленном, в свою очередь, по роману Джеймса Кейна «Почтальон всегда звонит дважды». Это история Джино Косты, красивого странствующего бродяги (именно его роль исполняет Джуд Лоу), который оказывается втянутым в любовный треугольник. Классический психологический триллер о супружеской неверности, убийстве и фатализме - история, обладающая драматической силой вне времени.
«Иво ван Хове освободил сюжет »Одержимости« от привязки к конкретному времени и определённым местам - никакого »неореализма«, действие лишено бытовых подробностей и разворачивается в огромном, во всю сцену, ангаре. Когда происходит »Одержимость«? На этот вопрос сцена не отвечает. Главный же элемент сценографии и, можно сказать, важный неодушевленный персонаж спектакля - огромный мотор, то повисающий в воздухе, то опускающийся на подмостки. Тарахтящее, дымящее чудовище <...>, возвещающее об основных точках невозврата в сюжете...» (Роман Должанский, «Коммерсант»).

Продолжительность спектакля - 1 час 50 минут без антракта.
Демонстрируется на английском языке с русскими субтитрами.