ТЕАТР В КИНО «Евгений Онегин» (16+)

Ограничение

16+

Производство

Россия

Продолжительность

3 часа 30 минут

Описание


Театр им. Евг. ВАХТАНГОВА

Сцены из романа в 2 частях
Идея, литературная композиция и постановка: Римас Туминас
В главных ролях: Сергей Маковецкий/Алексей Гуськов, Виктор Добронравов/Евгений Пилюгин, Олег Макаров, Василий Симонов, Ольга Лерман/Евгения Крегжде, Юлия Борисова/Ирина Купченко, Владимир Симонов/Артур Иванов, Людмила Максакова

Лауреат национальной театральной премии «Золотая маска», 2014
Лауреат Первой театральной премии «Хрустальная Турандот» (За лучший спектакль сезона 2012 - 2013)
Лауреат Театральной премии «МК» (За лучший спектакль сезона 2012 - 2013)
Обладатель Приза дирекции фестиваля «Балтийский дом», 2013
Лауреат Премии СТД «Гвоздь сезона», 2014

Спектакль Римаса Туминаса разрушает стереотипы, он, как всегда, авторский, увиденный и выстроенный полифонично, музыкально и эмоционально. Своим спектаклем Туминас разрушает «хлам воспоминаний» ранее увиденного и прочитанного. Он открывает новый смысл в характере и сюжете.
Волею режиссёра, персонажи Онегина и Ленского раздвоились, и их постаревшие ипостаси сосуществуют на сцене с теми юношами, которыми они были когда- то, наблюдая за ними сквозь светотени воспоминаний. Женские образы цельны на протяжении всей жизни, поэтому в спектакле Туминаса одна Татьяна и одна Ольга.

«Я в восхищении! Это такая рискованная изысканность! Ни одной фальшивой ноты. Не каждый это может понять, но таких - меньшинство».
(Алла Пугачева)

«Постановка отличается неслыханной элегантностью и актерским мастерством. Она похожа на мечту, которую постепенно заносит снегом, тихо падающим на сцену. Здесь есть все: и пылающий романтизм, и порывы чувств, которые медленно тонут в глубокой меланхолии. И сделано это мастерски. Визуальный театр, хореографическая постановка, образы обладают такой силой, которая поражает Вас как удар в солнечное сплетение.» (Un Fauteuil pour l'Orchestre)

Продолжительность спектакля - 3 часа 30 минут с одним антрактом.