ТЕАТР В КИНО «Фальшивая нота» (16+)

Ограничение

16+

Продолжительность

1 час 30 минут

Описание

Театр имени Евгения Вахтангова

Постановка: Римас Туминас
Композитор: Фаустас Латенас
В ролях: Алексей Гуськов, Геннадий Хазанов

Премьерой спектакля «Фальшивая нота» театр имени Евгения Вахтангова открыл в сентябре новый театральный сезон. Постановка сразу же стала успешной и получила восторженные отзывы как театральных критиков, так и зрителей.
Французский драматург Дидье Карон написал одноименную пьесу в 2017 году.
Всемирно известный дирижер Миллер только что завершил свой концерт в Женевской филармонии. Он недоволен своим оркестром и крайне раздражен. В его гримерной неожиданно появляется зритель, который специально приехал из Бельгии, чтобы присутствовать на этом концерте. Давний поклонник творчества Миллера, он жаждет получить автограф и фотографию маэстро на память. Но что стоит за этой встречей? Только ли желание выразить свой восторг или заранее заготовленный план? Встреча этих двух людей изменит жизнь каждого, превратившись в поединок, в результате которого поменяется мировоззрение и философия жизни обоих персонажей.
В основе сюжета лежит детективная, лихо закрученная история конфликта двух музыкантов. Но «Фальшивая нота» в руках чутких и талантливых мастеров Римаса Туминаса, Геннадия Хазанова и Алексея Гуськова так и не стала обычным детективом. «Она превратилась в пронзительную историю, сыгранную, нет, прожитую актерами и режиссером точно, красиво, глубоко в каждом отточенном жесте, в каждой отшлифованной фразе, в каждой паузе... »Фальшивая нота« наполнена смыслом: каждый сантиметр пространства и каждый звук. Этот спектакль надо смотреть и надо слушать.» (Алена Лосева)
«Два редких по силе сценического перевоплощения таланта, два обаятельных харизматичных мужчины, два ярких темперамента, два тонко чувствующих друг друга партнера - всё, что нужно для дуэли характеров и судеб, в которой верховный судья - Музыка.» («Вечерняя Москва»)

Трейлер

Расписание трансляций спектакля