Золотая Маска! "Гамлет | Коллаж" (16+)

Ограничение

16+

Продолжительность

2 часа 15 минут

Описание

Золотая Маска!
Прямая трансляция!

Режиссёр: Робер Лепаж
Художник: Карл Филлион
Все роли исполняет Евгений Миронов.

Пять номинации на Премию "Золотая Маска - 2015": "Лучший спектакль в драме, большая форма", "Лучшая работа режиссера", "Лучшая мужская роль" (Евгений Миронов), "Лучшая работа художника", "Лучшая работа художника по костюмам".

"Гамлет | Коллаж" - первый спектакль Робера Лепажа в Москве, крупнейший совместный культурный проект России и Канады. Во всём мире зрители знают работы Робера Лепажа "Обратная сторона луны", "Проект Андерсон", "Липсинк", знаменитое шоу Цирка дю Солей "K?" и многие другие.

"Хрестоматийную пьесу Лепаж превратил в хитрую головоломку, где каждая сцена преподносит сюрпризы. Главный из них, конечно, тот самый вращающийся куб. Зависшая между небом и землей трехмерная конструкция при внешней простоте и лаконичности оказывается сложнейшим механизмом. С помощью видеопроекций и открывающихся люков она превращается то в зал Эльсинора, то в корабль, то в библиотеку, где принц украдкой смотрит "Гамлета" Козинцева, или оборудованный камерами слежения кабинет Полония. В принципе, эту живую инсталляцию, созданную под руководством сценографа Карла Фийона, можно было бы выставлять где-нибудь на биеннале современного искусства.
Евгений Миронов не просто читает монолог на гамлетовскую тему, как многие его предшественники, а изображает в лицах всех героев - от призрака отца Гамлета до гротескного Озрика. И делает это виртуозно, меняя не только костюмы, но и голос, пластику, всю свою психофизику. ("Новая газета")

"Спектакль вызывает у публики почти детское изумление перед непостижимым мастерством в ясной и потому особо завораживающей форме. В Театре наций наглядно показали, каким может быть современное искусство, если в него вложить не только талант и деньги, но еще и труд, старание и умение." ("Петербургский театральный журнал")

Продолжительность спектакля - 2 часа 15 минут без антракта.

Расписание трансляций спектакля