БФМ "Премьеры. Последовательные параллели"

БФМ "Премьеры. Последовательные параллели"
  • Жанр: Анимация
  • Время: 01 час 21 минут
  • В прокате: с 18.04.2021

Все анимационные фильмы программы демонстрируются на языке оригинала с русскими субтитрами.

Зодиачьи сплетни

Режиссер и художник-постановщик: Фабиола Тенорио, 3 мин 59 сек, смешанная техника (стопмоушн, 2D компьютер, 3D компьютер, перекладка)

Стейси и Пиклз - лучшие подруги, которые встречаются за бокальчиком, сплетничают об интрижках, романах, спонтанных свиданиях, о своем страстном прошлом и жизни в целом. Все их беседы, проходящие под длинную череду маргарит, приправлены скудными познаниями в астрологии и эксцентричным поведением.

Космонавт

Режиссер и художник-постановщик: Каспар Янцис, 11 мин 38 сек, 2D анимация

Старый космонавт теперь живет в своей квартире так же, как он жил когда-то на космической станции. Он по-прежнему выполняет героические миссии и скучает по своим близким и родственникам. Его родственники видят это иначе. Способен ли этот старик вернуться в общество?

Moon king – free time

Режиссер и художник-постановщик: Йордан Минкофф, 5 мин 40 сек, рисованная анимация

Прекрасное синее море то волнуется, то утихает. Нарушитель покоя-катер с грохотом проносится над рифом. Струя токсичного крема от загара стирает солнце с небес. Дельфин готовится к мести.

Последовательные параллели

Режиссер: Макс Хатлер, художники-постановщики: Живэнь Чзан, Чо Ижэса, 9 мин, 2D анимация

Этот экспериментальный фильм исследует городскую среду Гонконга с концептуальной точки зрения целлулоидной пленки, применяя используя фотографии как кинопленку. Фирменная архитектура города - затмевающие горизонт жилые массивы - переосмысливается как параллельные ряды пленочных полос: последовательные параллели.

Яблочное пюре

Режиссер и художник-постановщик: Александр Гратцер, 6 мин 51 сек, 2D анимация

Пока два охранника ведут себя как рохли, животные затевают философскую дискуссию о важных экзистенциальных вопросах. Оказывается, решение одной из самых существенных проблем очевидно: нужно просто вымыть, очистить, разрезать и размять его. Яблоко.

Возвращение

Режиссер и художник-постановщик: Джонатан Дельгадо Эррера, 12 мин 4 сек, стопмоушн, кукольная анимация

Одинокий мужчина проработал большую часть своей жизни в супермаркете. Однажды ночью он неожиданно встречается с отцом, и перед этими двумя встает вопрос о причинах их разобщенности.

Трупляндия

Режиссер и художник-постановщик: Ян Лю, 6 мин 35 сек, 2D компьютер, 3D компьютер

Трупляндия – это парк развлечений, который нужен, чтобы дети смогли вырасти во взрослых, обслуживающих нефункциональное, коррумпированное и развратное общество.

Грязная посуда

Режиссер и художнк-постановщик: Люси Дэвидсон, 4 мин 20 сек, Pixilation

Манекен перемывает «Грязную посуду», наводит грязную уборку и живет с грязнулей-соседом. Ответственный взрослый «Рамон» бьется с неряшливым лентяем «Нини» за чистоту. Победу может одержать лишь один манекен, а месть – всегда грязное дело.

Простые дыры

Режиссер и художник-постановщик: Каталина Матаморос, 1 мин 20 сек, 2D компьютер

Не привлекая к себе лишнего внимания, семья из трех человек учится вновь обретать тихую радость в своих повседневных занятиях.

Семейное древо

Режиссеры и художники-постановщики: Ронни Шалев, Алон Шараби, Ход Адле, 3 мин 7 сек, 2D компьютер

В городе, где взрослые живут на первом этаже, а дети отказываются слезать с деревьев, в череде интервью раскрывается, в чем именно кроется взаимное непонимание между поколениями. Этот документальный анимационный фильм подчеркивает абсурдность детства, взрослости, интернета и разрыва между поколениями.

Вброд

Режиссеры и художники-постановщики: Упаманью Бхаттачария, Калп Сангви, 10 мин 38 сек, 2D анимация

Недалеко от Калькутты (Индия) местность стала непригодной для жизни из-за повышения уровня моря. Всё принимает еще более мрачный оборот, когда семья беженцев, вынужденных покинуть свое место обитания из-за изменения климата, оказывается под угрозой нападения тигров на затопленных улицах города.

Спасибо за зубы

Режиссеры и художники-постановщики: Георге ве Гэнеард, Хория Кукутя, 2 мин 30 сек, стопмоушн, пластилиновая кукольная анимация

Джошу шесть лет, и живет он с мамой и сестрой. Однажды он узнает, что за каждый выпавший зуб зубная фея приносит по пять долларов. Произведя быстрые подсчеты, он понимает, что во рту кроется целый велосипед.

Потягушки

Режиссеры и художники-постановщики: Конрад Хьемли, Якоб Иринг, 3 мин 11 сек, рисованный, 2D анимация

По-тя-гу́ш-ки – потягивание, обычно включающее вытягивание туловища с прогибанием спины и разведение рук в стороны на вдохе; обычно сопровождается зевотой.

Режиссер:
В главных ролях:

Сеансы

18 апреля Воскресенье
Зал 4 15:30 150
h